Грузовые перевозки / 23.08.17 18:11

ПГК за 7 месяцев 2017 года увеличила объем перевозки удобрений в полувагонах в 3,6 раза до 107 тыс. тонн

Грузооборот в данном сегменте вырос в 2 раза и составил 113 млн т-км

За 7 месяцев 2017 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 107 тыс. тонн химических и минеральных удобрений в полувагонах, в 3,6 раза превысив показатель января-июля 2016 года, сообщила пресс-служба компании.

«Объем экспортных перевозок по сравнению с аналогичными показателями прошлого года увеличился в 1,7 раза до 59,5 тыс. тонн, внутрироссийские перевозки выросли в 7 раз до 48 тыс. тонн. Грузооборот в данном сегменте увеличился в 2 раза и составил 113 млн т-км», — говорится в сообщении.

Грузы следовали со станций Россошь, Новолипецк Юго-Восточной железной дороги в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны СНГ, Румынию, Республику Болгария и Венгерскую Республику.

«Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов груза, а также ростом объема транспортировки минеральных удобрений в рамках договора с одним из ключевых клиентов — АО «Минудобрения», — пояснил директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — один из крупнейших операторов железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК — около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

«Российский союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. «Российский союз промышленников и предпринимателей» осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом — общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний — представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →