Грузовые перевозки / 22.08.17 04:20

С начала года по маршруту Ухань – Европа отправлено свыше 200 грузовых составов

Сеть маршрутов, направляющихся из Уханя, охватывает 60 городов 28 стран Европы, Центральной и Западной Азии

С начала года из китайского города Ухань в провинции Хубэй в Европу отправлено свыше 200 грузовых железнодорожных составов. Как сообщает «Синьхуа» со ссылкой на логистическую компанию «Ханьоу», отвечающую за эксплуатацию этого маршрута грузовых перевозок, 100 составов было отправлено в Европу и 103 – в обратном направлении. Всего ими было перевезено 18 тыс. контейнеров, количество отправлений выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 41,5%.

В основном поезда из Уханя следуют в Германию, Францию и Россию, сеть маршрутов охватывает 60 городов 28 стран Европы, Центральной и Западной Азии. Поезда доставляют в Европу автозапчасти, сталь, фотоэлектрические элементы, оптоволокна и другую продукции китайского производства. 

В Ухань из Германии, России и других стран поезда доставляют запчасти для лифтов и эскалаторов, автозапчасти, пресс-формы, древесину и другую продукцию, которая потом отправляется по всему Китаю. Кроме того, благодаря включению в составы специальных холодильных контейнеров, стала возможна доставка из стран вдоль «Пояса и пути» свежего молока, сыра, соков и других продуктов питания.

Всего в Китае за первые семь месяцев 2017 года объем грузоперевозок железнодорожным транспортом составил 1,7 млрд тонн, что на 15,1% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир