Инфраструктура / 21.08.17 20:08

На ЗабЖД планируют сократить отставания и завершить ремонтно-путевые работы до 15 октября

Ускорить модернизацию инфраструктуры предстоит за счет увеличения выработки

О ходе кампании текущего года рассказал начальник Забайкальской дирекции инфраструктуры Павел Третьяк. Так, в частности, он сообщил, что по состоянию на 16 августа на дороге было уложено рельсошпальной решётки 262,7 км вместо запланированных на эту дату 267,4 км. Бесстыкового пути уложили 245,1 км вместо 248,9, а глубокая очистка балласта произведена на 254, 2 км, тогда как планировалось – на 273,4 км. Также были отставания по капитальному ремонту на старогодних материалах, укладке стрелочных переводов на участках модернизации и другим позициям.

- Причиной отставания от плана стала отмена «окон» и предоставление ДЦУП «окон» меньшей продолжительности, - пояснил Павел Третьяк.

Начальник Забайкальской ДРП Александр Волхов также сообщил, что пришлось корректировать график работ. В частности, в связи со сходом подвижного состава на перегоне Урюм – Нанагры была сокращена продолжительность закрытий. Но, несмотря на имеющиеся отставания, он заверил, что к первому сентября будут выполнены по плану на 100% укладки рельсошпальной решётки, плетей, стрелочных переводов, глубокая очистка балласта, капитальный ремонт на старогодних материалах.

Тем не менее, по его словам, отмена «окон» или их сокращение стало одной из основных причин невыполнения работ и плана по сдаче километров в эксплуатацию. Есть потери по выправке пути и сварке стыков, нарезке кюветов и обочин. При этом в соответствии с графиком необходимо выполнить не только незавершённые работы 2016 года, но и 2017 года, сроки окончания которых заходят на ноябрь.

Однако старший вице-президент ОАО «РЖД» Геннадий Верховых поручил завершить работы не позднее 15 октября и восполнить отставание за счёт увеличения выработки.
- Нужно всё просчитать, что для этого нужно: машины, люди, материалы. Максимально, в те «окна», которые предусмотрены, в директивном графике сдвинуть сроки на 15 октября, - подчеркнул он.

В частности, предложено рассмотреть возможность увеличения выработки путём привлечения и концентрации дополнительной техники на перегонах. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →