Инфраструктура / 18.08.17 16:01

На Забайкальской магистрали 20 августа стартует месячник «Безопасная железная дорога»

Для школьников разработана специальная программа, включающая проведение экскурсии на территории Центра кинологической службы транспортной полиции

Работники ЗабЖД с 20 августа по 20 сентября будут встречаться с учащимися общеобразовательных учебных учреждений и рассказывать о правилах безопасного поведения на магистрали.

Как сообщили в управлении ЗабЖД, большинство мероприятий по профилактике непроизводственного травматизма пройдет в детских садах и школах. Особое внимание уделят учреждениям, воспитанники которых уже были травмированы на объектах железнодорожной инфраструктуры.

- Будут показаны видеоролики, дети получат буклеты и воздушные шарики, а также красочные тематические календари и плакаты с расписанием уроков. Для школьников разработана специальная программа, включающая проведение экскурсии на территории Центра кинологической службы транспортной полиции, - рассказала специалист по связям с общественности 1 категории отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской дороги Анна Шарая.

В центре дети увидят, что умеют умные служебные собаки. Железнодорожники и транспортные полицейские расскажут детям о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов. Также будут проведены рейды по выявлению мест несанкционированных проходов через железнодорожные пути.

Целью акции является предупреждение случаев травматизма и правонарушений на объектах железнодорожной инфраструктуры. В целом на Забайкальской дороге уровень непроизводственного травматизма по итогам 7 месяцев с начала года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Однако ситуация всё же остается непростой. С января по июль при пересечении путей в неустановленных местах на Забайкальской магистрали погибло 12 и пострадало 8 человек. Для сравнения, в январе-июле 2016 года было 23 погибших и 13 пострадавших.

Особую тревогу вызывает детский травматизм. За период с января по июль 2017 года в результате наезда подвижного состава, как и в прошлом году, травмировано трое несовершеннолетних.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →