Грузовые перевозки / 17.08.17 17:32

Погрузка на Куйбышевской дороге превысила 39 млн тонн

Основной прирост погрузки отмечается по нефти и нефтепродуктам, химикатам и соде, промышленному сырью, грузам в контейнерах

За семь месяцев 2017 года погрузка на Куйбышевской железной дороге составила свыше 39 млн тонн, что на 1,6% больше по сравнению с январем-июлем прошлого года.

Основной прирост погрузки отмечается по нефти и нефтепродуктам, химикатам и соде, промышленному сырью, грузам в контейнерах, продтоварам, каменному углю, лесным грузам и зерну.

Как пояснили в Куйбышевском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания, динамика увеличения погрузки с начала года определяется модернизацией ряда промышленных предприятий, а также открытием новых производств в регионах дороги.
Так, по итогам семи месяцев увеличили отгрузку мазута, нефтяного топлива и дистилята газового конденсата на экспорт ОАО «ТАИФ-НК» и ООО «Татнефть-Транс».

По химикатам и соде ПАО «Тольяттиазот» в результате поэтапной модернизации увеличило объёмы производства и погрузку в адрес получателей в РФ и на экспорт.

ПАО «Куйбышевазот» запустило новую установку по производству аммиака. В режиме пуско-наладки начало работу совместное с немецкой компанией Linde производство аммиака. Выведен на проектную мощность агрегат УКЛ 7-76 (универсальная комплектная линия) по производству азотной кислоты. Кроме того, на предприятии продолжается реализация проектов по строительству пятой установки по производству полиамида-6, установки компактирования сульфата аммония в режиме совместного предприятия с компанией Trammo (США) и производства сульфат-нитрата аммония.

С учётом начала уборочной кампании и высокими урожаями зерновых в центральных регионах России и в Поволжье наблюдается рост перевозок злаковых к уровню прошлого года. Объёмы перевозок выросли на 160 тыс. тонн. Наиболее высокие показатели достигнуты на Пензенском, Самарском и Волго-Камском регионах КбшЖД. В этих условиях Куйбышевская железная дорога полностью обеспечивает грузоотправителей специализированным подвижным составом.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →