Машиностроение / 17.08.17 16:25

Bombardier поставит в Таиланд беспилотные поезда нового поколения

Ежедневно поезда на монорельсовых линиях Бангкока будут перевозить по 400 тыс. человек

Канадская машиностроительная корпорация Bombardier Transportation подписала контракт на оснащение столицы Таиланда новыми поездами для монорельсовой системы, сообщает railway-technology.com. Поезда будут построены в Китае на совместном предприятии Puzhen Bombardier Transportation Systems (PBTS).

bomb.jpg
Фото: bombardier.com


Основная договоренность между сторонами предусматривает поставку Таиланду в общей сложности 72 поездов нового поколения Innovia Monorail 300. Каждый из поездов будет оснащен технологией автоматического управления на скорости 80 км/ч. Прогнозируемый пассажиропоток линии монорельса в Бангкоке оценивается в 400 тыс. пассажиров ежедневно.

Отмечается, что Innovia Monorail 300 относятся к новому поколению бесконтактных поездов, выпускаемых Bombardier Transportation. Их вагоны – самые широкие в своем классе, а пассажировместимость на 50% превышает возможности поездов предыдущего поколения.

Bombardier Transportation - один из крупнейших производителей в железнодорожной отрасли. Концерн предлагает целый спектр решений, начиная от поездов до подсистем и сигнализации. Штаб-квартира компании располагается в Монреале. Bombardier Inc. контролируется семьёй Бомбардье. Президент компании — Пьер Бодуэн. Железнодорожным машиностроением занимается подразделение Bombardier Transportation.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →