Инфраструктура / 17.08.17 14:04

На Дальневосточной железной дороге продолжается сбор средств для семей железнодорожников, пострадавших от паводка в Приморье

На помощь уже откликнулось более 7 тыс. работников Дальневосточной магистрали

В результате ливневых дождей, обрушившихся в начале августа на юг Приморья, и подъема воды в местных реках частично затопленными оказались дома, подвальные помещения и приусадебные участки работников железной дороги. Среди пострадавших 526 семей железнодорожников, из них 119 – семьи неработающих пенсионеров. Всего более 1,4 тыс. человек, включая 196 детей.

В настоящее время предприятиями и организациями ОАО «РЖД» в границах Дальневосточной железной дороге для подтопленцев собрано более 1,7 млн руб. Также руководство ДВЖД обратилось с просьбой об оказании помощи к работникам всей вести.

Одновременно осуществляются государственные выплаты. Как сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, помимо начатых на прошлой неделе выплат краевых компенсаций пострадавшим, в ближайшие день-два начнет выдаваться федеральная финансовая помощь. «Уже подготовлено первое распоряжение за моей подписью по выплатам из федерального бюджета. В вопросе доведения средств до граждан работаем с «Почтой России», она показала себя в прошлогодней ЧС эффективным инструментом в этом процессе», – подчеркнул глава региона.

В свою очередь совместно с Минприроды РФ в Приморье будет разработан комплекс противопаводковых мероприятий. «Людей каждый год топит. Мы уроки извлекаем. Противопаводковые мероприятия проводили и проводим: это строительство плотин, расчистка русел рек, восстановление плотин и дамб, которые были разрушены паводками. Но возможных к подтоплению мест в крае много. Везде надо разрабатывать такие мероприятия: где-то можно дамбу делать, где-то может дамбой служить дорога или водопропускные трубы нужно увеличить. Мы совместно с Минприроды отработаем эти мероприятия и будем их выполнять», – сказал Владимир Миклушевский.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →