Машиностроение / 16.08.17 19:23

Александр Мишарин: ОАО «РЖД» планирует купить у Siemens дополнительные «Сапсаны»

Сотрудничество ОАО «Российские железные дороги» и Siemens AG сохраняется в полном объеме

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, выступая на форуме «Территория смыслов», отметил, что ОАО «Российские железные дороги» сохраняют планы по закупке поездов «Сапсан» у концерна Siemens, сообщает агентство ТАСС.

По его словам, сотрудничество ОАО «Российские железные дороги» с германской компанией не зависит от возможных сложностей при реализации энергетических проектов Siemens в России. «Это не отразится на наших взаимоотношениях. Мы получили такое подтверждение. Более того - мы планируем увеличить количество поездов типа «Сапсан», - приводит агентство слова Александра Мишарина.

Первый вице-президент ОАО «РЖД» напомнил участникам транспортной сессии форума «Территория смыслов», что «Российские железные дороги» и Siemens имеют обширную программу сотрудничества - например, в сфере создания подвижного состава и систем автоматики.

Напомним, в июле немецкий концерн Siemens пересмотрел формат работы в России и обозначил более жесткие рамки дальнейшего сотрудничества в сфере энергетического машиностроения.
Кроме энергетических проектов, Siemens сотрудничает с Россией в транспортной отрасли: с 2010 года под Екатеринбургом работает совместное предприятие концерна и группы «Синара» (доля каждого - 50%) «Уральские локомотивы», на котором организовано производство скоростного поезда «Ласточка». Также ОАО «РЖД» закупает у Siemens AG поезда «Сапсан».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →