Пассажирские перевозки / 15.08.17 18:34

Международный трафик на маршрутах в дальнее зарубежье вырос на 13,3%

Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия – Финляндия, Россия – Германия, Россия – Италия и Россия – Китай

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья в январе-июле 2017 года выросли на 13,3% по сравнению с январем-июлем прошлого года, сообщает пресс-центр ОАО «РЖД». Суммарный трафик на международных маршрутах составил более 411,2 тыс. человек. Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия – Финляндия (+25,7%), Россия – Германия (+20,4%), Россия – Италия (+7,3%), Россия – Китай (+12,7%).

Международные пассажирские перевозки осуществляются в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии по 20 международным маршрутам. В том числе поезда курсируют из России в Германию, Францию, Финляндию, Австрию, Чехию, Италию, Китай и т. д.

Для обеспечения постоянно растущего спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом в сообщении Россия – Европа в целом и в том числе в сообщении Россия – Германия холдингом «РЖД» с декабря 2016 года назначен поезд №13/14 «Стриж»/Strizh Москва – Берлин. В январе-июле 2017 года ими перевезено порядка 13,6 тыс. пассажиров. Всего с момента запуска (с 17 декабря 2016 года) поездами Strizh перевезено около 14,8 тыс. пассажиров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →