Инфраструктура / 15.08.17 15:58

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют более 40 переездов

Все переезды приводятся к нормативным и эстетическим требованиям для повышения безопасности движения

Как пояснила начальник отдела эксплуатации Куйбышевской дирекции инфраструктуры Людмила Авдонова, на 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и ещё на пяти – капитальный.

Ремонт включает в себя асфальтировку подходов к переездам, укладку резинокордового настила, замену негодных и установку недостающих направляющих столбиков ограждения. Из 41 железнодорожного переезда половина приходится на Самарский регион. Это связано с высокой плотностью автодорог в местах пересечения с железнодорожными путями, а также с подготовкой региона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Все переезды приводятся к нормативным и эстетическим требованиям для повышения безопасности движения», - пояснила Людмила Авдонова.

Для снижения количества дорожно-транспортных происшествий на Куйбышевской железной дороге проводится комплексная работа, включающая как мероприятия по модернизации переездов, так и проведение профилактических информационных кампаний.

Так, на 35 железнодорожных переездах КбшЖД эксплуатируются технические средства фиксации нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств при проезде через железнодорожные переезды - камеры и автомобильные регистраторы, в том числе в Самарской области на 17 железнодорожных переездах.
Кроме того, ещё на 16 железнодорожных переездах Самарской области в пределах Самарской, Кинельской, Октябрьской дистанциях пути и Жигулёвской дистанции инфраструктуры ведутся работы по подключению установленных систем фотовидеофиксации к сети ЦАФАП для передачи данных.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →