Грузовые перевозки / 15.08.17 15:48

По итогам июля АО «ФГК» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге на 21%

Погрузка компании на полигоне МЖД растет за счет руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов

В июле 2017 года АО «Федеральная грузовая компания» увеличило объем перевозок на Московской железной дороге на 21% к уровню аналогичного периода прошлого года до 650 тыс. тонн, сообщает пресс-служба АО «ФГК».

По словам начальника Московского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Андрея Подколзина, объем перевозок на полигоне Московской ж.д. увеличился в основном за счет наращивания доли компании в перевозках руды, лома черных металлов, сахара и соли, нефтепродуктов и др.
«Мы также отмечаем растущий спрос на подвижной состав компании на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки», где клиенты выбирают наиболее оптимальные для себя условия на услуги по предоставлению подвижного состава и ориентируются на предложения Федеральной грузовой компании, в том числе по перевозкам руды и других грузов в полувагонах. Так, в июле 2017 года выросли перевозки железорудной продукции со станции Курбакинская в адрес крупнейших металлургических предприятий России: АО «Уральская сталь», Косогорский и Магнитогорский металлургические комбинаты», – отметил Андрей Подколзин.

Объем перевозок руды на полигоне Московской железной дороги в июле 2017 года составил 102 тыс. тонн, лома черных металлов – 35,4 тыс. тонн (+48% к уровню прошлого года), сахара/соли – 4,1 тыс. тонн (в 2,2 раза) и др.

Акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. АО «ФГК» занимает первое место по парку в управлении, объему перевозок и грузообороту в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP.
Основным видом деятельности компании является предоставление подвижного состава под перевозки грузов, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг. Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 14 августа насчитывает 155,5 тыс. единиц подвижного состава.

На полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 8 агентств транспортного обслуживания АО «ФГК», а также представительства в Москве и Республике Казахстан.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →