Инфраструктура / 15.08.17 07:49

Под Великой Китайской стеной строят станцию высокоскоростной железной дороги

Рельсовое полотно будет располагаться на глубине 102 м от поверхности земли

Под участком Бадалин Великой Китайской стены в окрестностях Пекина развернулось строительство подземной станции новой высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Пекин – Чжанцзякоу. Об этом сообщает «Синьхуа».

Длина новой станции составит 470 м, площадь подземных строений – 36 тыс. кв м. Рельсовое полотно будет располагаться на глубине 102 м от поверхности земли. Ранее агентство «Синьхуа» сообщало, что у станции будет «роскошная отделка». 

ВСМ между Пекином и городом Чжанцзякоу на севере КНР строится к Зимним Олимпийским играм. 24-я по счету Зимняя Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу.

Ранее сообщалось, что под Великой Китайской стеной строится тоннель протяженностью 12 км. По информации газеты «Жэньминь жибао», проект установит новый мировой рекорд глубины залегания (до 432 метров) и станет самым длинным железнодорожным тоннелем в Азии.

Поезда смогут развивать скорость до 350 км/ч на этом участке. Строительство тоннеля позволит сократить время в пути между Пекином и Чжанцзякоу с более чем трех часов до часа.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →