Пассажирские перевозки / 14.08.17 17:30

Общественный совет при Минтрансе РФ одобрил отчет о реализации в первом полугодии Публичной декларации ведомства

Совет полагает, что решение заявленных в Декларации задач повысит качество транспортных услуг

Общественный совет при Министерстве транспорта РФ одобрил отчет ведомства о реализации в I полугодии Публичной декларации ключевых целей и приоритетных задач Минтранса РФ, сообщается в материалах на сайте ведомства.

Члены Общественного совета подтвердили, что значение фактических показателей транспортной отрасли соответствует плановым значениям. В связи с этим совет полагает, что достижение поставленных целей и решение задач обеспечит развитие транспортного комплекса и повысит качество транспортных услуг, говорится в отчете.

В частности, совет зафиксировал, что пассажиропоток на железнодорожном транспорте составил 531,8 млн человек, в том числе 486,3 млн в пригородном сообщении. По итогам года перевозка пассажиров на железнодорожном транспорте Минтрансом РФ прогнозируются на уровне 1065,5 млн, в том числе 964,1 млн в пригородном сообщении.

Еще один ключевой пункт реализации Публичной декларации - транспортное обеспечение гостей Кубка Конфедераций. Во время проведения соревнования между городами-организаторами бесплатно перевезено железнодорожным транспортом в дополнительных поездах 80,5 тыс. зрителей, констатировал совет.
Ранее министерство транспорта также отчиталось, что потребность в перевозке зрителей и участников Кубка Конфедераций авиационным и железнодорожным транспортом между городами-организаторами в период проведения турнира была обеспечена в полном объеме.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →