Машиностроение / 10.08.17 16:32

Новое цифровое оборудование для поездов Hitachi протестировали в Великобритании

Система будет предупреждать машинистов о необходимости изменить скорость и о потенциальных опасностях на пути

Японская компания Hitachi завершила испытания нового цифрового оборудования на междугородних поездах в Великобритании, сообщает railway-technology.com. Эта технология является частью отраслевой программы цифровой модернизации (Digital Railway). Главная цель этой программы - увеличение пропускной способности железных дорог, смягчение последствий перенаселенности и повышение производительности на железнодорожной сети Великобритании.

Цифровая система, протестированная Hitachi, также известная как Европейская система контроля поездов European Train Control System (ETCS), включает в себя своевременное информирование машинистов о том, как следует изменить скорость, а также о потенциальных опасностях на маршруте поезда. Такая система значительно отличается от существующей системы сигнализации, которая в настоящее время используется на железнодорожных сетях страны и работает в основном посредством светофоров.

Тестовый состав, оснащенный цифровой технологией, прошел испытания на железнодорожных сетях Network Rail с внедренным сигнальным оборудованием ENIF – ERTMS National Integration Facility в Хитчине. Тестирование включало воссоздание сценариев реальной жизни на британской железнодорожной сети и дало гарантии того, что новая система соответствует строгим требованиям безопасности.

В рамках программы поезда с комплексами ETCS начнут выполнять пассажирские перевозки по маршрутной сети Great Western с осени 2017 года и по основной линии East Coast с 2018 года. Подвижной состав с предустановленной системой ETCS планируется выпускать на предприятии Hitachi в Ньютон-Айклиффе, графство Дарем.

Hitachi Rail Europe - производитель железнодорожной техники, предлагающий подвижные составы, тяговое оборудование, сигнализацию, системы управления дорожным движением, а также центры обслуживания. Компания Hitachi опирается на многолетний опыт работы в качестве ведущего поставщика высокоскоростных поездов, таких как Shinkansen.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Зотин заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании
Поезд быстрее отправляется в рейс. Как железнодорожники ускорили подготовку пассажирских вагонов к отправке
Готовит поезд в рейс команда профессионалов, куда входят сотрудники производственного участка, поездная бригада, а также работники аутсорсинговой компании
Андрей Гаревских заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →