Инфраструктура / 10.08.17 13:54

На вокзале Самары открылась фотовыставка «Самарская Лука. Четыре времени года»

Организаторами экспозиции выступила Куйбышевская региональная дирекция железнодорожных вокзалов и администрация Национального парка «Самарская Лука»

Экспозиция с сотней фотографий, снятых в Национальном парке «Самарская Лука», открылась на вокзале Самары.
Все работы выполнены фотографами-любителями и показывают четыре времени года, хрупкость и уязвимость природы. На вокзале представлено 100 пейзажных фотографий. Проект реализуется в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий России.

Как рассказала эколог Куйбышевской РДЖВ Кристина Николаева, акция направлена на привлечение внимания общества к вопросам сохранения природного наследия страны, развития экологического туризма. Кроме того, на предприятиях Куйбышевской дороги подготовлены информационные материалы для пассажиров. Информация о Национальном парке «Самарская Лука», фото и видеоматериалы размещены на объектах инфраструктуры и подвижном составе Куйбышевской дороги. Сотрудники дирекции проводят лекции и уроки экологии в детских садах и школах.

По словам директора Национального парка «Самарская Лука» Александра Губернаторова, государственный природный национальный парк, расположенный в Самарской области, входит в состав Средне-Волжского комплексного биосферного резервата, созданного под эгидой ЮНЕСКО.

На территории Самарской Луки расположены уникальные памятники практически всех известных науке культур европейской лесостепи от эпохи бронзы и раннего железа до современности. Кроме того, в Национальном парке насчитывается около 200 природно-исторических памятников.

В Национальном парке организовано шесть туристических пешеходных и велосипедных маршрутов. К тому же, территория Национального парка включена в программу посещения туристами в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Вокзал – прекрасная площадка для пропаганды достопримечательностей Самарской области и нашего Национального парка. Пассажиры и гости города смогут по достоинству оценить красоту родной природы, и при желании посетить заповедные места», - сказал Александр Губернаторов.

Пассажиры по достоинству оценили выставку на вокзале. Светлана Мишуткина приехала из Новокуйбышевска и не смогла пройти мимо красочных фотографий. «Никогда не бывала в Национальном парке, по фотографиям видно, что это красиво. Надо обязательно сохранить эту красоту для детей и потомков», - сказал она.

Вокзал в Самаре станет отправной точкой для пропаганды бережного отношения к окружающей природе. Через месяц отдельные работы выставки будут выставлены на малых вокзалах Куйбышевской дороги.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →