Пассажирские перевозки / 10.08.17 12:22

Свердловская пригородная компания запустит новый скоростной поезд Челябинск – Миасс

Предполагается, что поезд будет курсировать в пятницу, субботу и воскресенье по два раза в день

Свердловская пригородная компания планирует открыть мультимодальный маршрут «Снегирь». Соглашение об организации пассажирских перевозок из Челябинска на горнолыжный курорт «Солнечная долина» достигнуты между оператором пригородных перевозок, Южно-Уральской железной дорогой, правительством Челябинской области и горнолыжным курортом «Солнечная долина».

Проект «Снегирь» позволит жителям Челябинска всего за 1 час 40 мин. добраться до лыжных трасс курорта. За час – до вокзала Миасса на скоростном электропоезде, затем на автобусах (шаттлах) - до «Солнечной долины».

Проект мультимодальных перевозок сократит общее время нахождения в пути, логистику порядка заезда организованных групп туристов, а также станет выгодным предложением по стоимости проезда. Единый билет от Челябинска до ГЛК «Солнечная долина» будет стоить 280 рублей. Для студентов будет действовать специальный тариф – 164 рубля за билет. В дальнейшем туристы смогут купить билет через мобильное приложение. Предполагается, что поезд будет курсировать в пятницу, субботу и воскресенье по два раза в день.

«Мультимодальное сообщение между Челябинском и ГЛК «Солнечная долина» – минимально потраченное время на трансфер с максимальным комфортом», - отмечают в правительстве Челябинской области.

Реализация проекта «Снегирь» позволит поддержать политику по развитию туристических кластеров на Южном Урале, для чего необходимо развитие дополнительных видов сервиса, в том числе и транспортных услуг. «Наш совместный проект – это новое слово в развитии туризма на Южном Урале. C точки зрения логистики, новый транспортный маршрут будет удобен для наших гостей и откроет новые возможности для увеличения потока туристов», - говорит исполнительный директор ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих.

По словам генерального директора ОАО «СПК» Евгения Савостина, скоростные электропоезда для туристов будут комфортабельными, с мягкими сидениями, увеличенным количеством санузлов. В них предусмотрено пространство для размещения спортивного горнолыжного оборудования.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир