Грузовые перевозки / 09.08.17 16:08

Президент «Новотранса» Константин Гончаров возглавил Сектор по развитию транспорта необщего пользования Комиссии по транспорту РСПП

Вновь созданный сектор сможет эффективно представлять интересы частных компаний, работающих в железнодорожной сфере

В составе Подкомиссии по железнодорожному транспорту и железнодорожной инфраструктуре Комиссии по транспорту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) создан Сектор по развитию транспорта необщего пользования.

Руководство РСПП поручило члену Правления РСПП президенту Группы компаний «Новотранс» Константину Гончарову возглавить вновь созданный сектор, сообщает пресс-служба Группы «Новотранс».

Гончаров.jpg

«Основными задачами сектора являются работа по совершенствованию нормативно-технической базы, регулирующей деятельность железнодорожного транспорта необщего пользования, а также координация деятельности хозяйствующих субъектов в рамках компетенций Комиссии по транспорту РСПП, - пояснил председатель подкомиссии по железнодорожному транспорту РСПП, генеральный директор АО «Институт экономики и развития транспорта» Федор Пехтерев. - В настоящий момент в России работают более 20 тысяч самостоятельных железнодорожных хозяйств промышленных предприятий и операторов подвижного состава. Данный сегмент российской экономики в настоящее время активно развивается. Вновь созданный сектор сможет эффективно представлять интересы частных компаний, работающих в железнодорожной сфере. До настоящего времени в РСПП подобной структуры не было».

В состав сектора вошли представители железнодорожных операторов и компаний, владеющих инфраструктурой необщего пользования, а также саморегулируемых отраслевых организаций. Среди них АО «ОТЛК», ООО «Уралхим-Транс», ПАО «НЛМК», ЗАО «УК «НТС» и другие.

«Создание новой структуры в рамках комиссии по транспорту РСПП связано с потребностью формирования комфортных условий для бизнеса в сфере железнодорожного транспорта», - отметил Константин Гончаров.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →