Инфраструктура / 09.08.17 12:21

На Дальневосточной магистрали модернизировано более 130 км пути при годовом плане реконструкции 240,6 км

Основное внимание в ходе ремонтной кампании отводится линии Архара – Хабаровск

К началу августа на Дальневосточной магистрали модернизировано более 130 км пути при годовом плане реконструкции 240,6 км. Основное внимание летне-путевой кампании отводится линии Архара – Хабаровск, в том числе с целью ликвидации участков пути с превышением наработки тоннажа. Это самое грузонапряженное направление ДВЖД. В отдельные сутки с Забайкальской дороги по станции Архара принимается до 90 поездов, а при путевых работах в «окна» - 65-70.

Ремонт здесь осуществляется по технологии закрытого перегона. «Объем модернизации на участке Архара – Хабаровск – 100 км, в основном он приходится на Облученскую дистанцию. В режиме закрытия отработали перегоны Богучан – Рачи, Тоннельный – Кундур, Кимкан – Лагар-Аул. И приступили к модернизации участка Кимкан – Известковая», - сообщили в Дальневосточной дирекции инфраструктуры.

Далее работы затронут Биробиджанскую дистанцию, где запланирована реконструкция четного пути на перегоне Известковая – Биракан и нечетного на перегоне Кирга – Семисточный. В целом по титулу реконструкции верхнего строения пути работы планируется завершить до 1 октября.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →