Инфраструктура / 08.08.17 14:42

На стройку Керченского моста доплыла вторая платформа, предназначенная для установки арки

Обе плавучие опоры перед началом транспортировки арок моста пройдут цикл испытаний

Вторая плавучая опора, необходимая для возведения Крымского моста, прибыла из Севастополя в Керчь, в район строительства транспортного перехода между полуостровом и материковой Россией, сообщает информцентр «Крымский мост».
«Опора, предназначенная для транспортировки и подъема на фарватерные опоры арок Керченского моста, прибыла к керченской технологической площадке», - отмечается в сообщении. Конструкция была доставлена из Севастополя на буксирах. В сопровождении судов обеспечения она вышла из Севастополя вечером 5 августа и преодолела расстояние в 190 морских миль в штатном режиме.

Первая плавучая опора прибыла в Керчь в начале августа. Обеим плавучим опорам еще предстоит пройти ряд испытаний. Монтаж судоходных арок моста на фарватерные опоры начнется через две недели.

В плавсистему, необходимую для возведения арок, входят две опоры - полностью автономные сооружения, на борту которых установлены дизель-гидравлические станции для питания всего электрического оборудования и системы балластных насосов для наполнения балластных отсеков. Комплекс плавучей системы позволит мостостроителям доставить и смонтировать арочные пролетные строения Керченского моста весом почти 6 тыс. тонн для железнодорожной части и свыше 4 тыс. тонн - для автомобильной.

После завершения всех подготовительных работ арочные пролеты будут поочередно перевезены и смонтированы с помощью плавучей системы в проектное положение - сначала по железнодорожной части, затем по автодорожной.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →