Инфраструктура / 08.08.17 07:30

ОАО «РЖД» направило на выполнение социальных гарантий работников КЖД 238 млн рублей

Уровень реальной заработной платы калининградских железнодорожников по итогам первого полугодия вырос на 1,7%

На выполнение социальных обязательств перед работниками Калининградской железной дороги (КЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») за шесть месяцев 2017 года ОАО «РЖД» направило 238 млн рублей. Об этом было заявлено на заседании руководства магистрали и дорожной профсоюзной организации, на котором были подведены итоги выполнения коллективных договоров в региональных структурных подразделениях холдинга «РЖД» в первом полугодии 2017 года, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. 

Около трехсот делегатов представляли трудовые коллективы предприятий железнодорожного транспорта, осуществляющих свою деятельность на полигоне магистрали. В заседании принимал участие вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.

В ходе форума было отмечено, что индивидуальный социальный пакет на одного работника составил 19,6 тыс. рублей, социальный пакет неработающего пенсионера – 4,98 тыс. рублей. Уровень реальной заработной платы калининградских железнодорожников по итогам первого полугодия текущего года вырос на 1,7%, а производительность труда увеличилась на 15,2%.

Как подчеркнул в своем выступлении начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, ответственное отношение к делу калининградских железнодорожников стало залогом хороших показателей работы дороги в первом полугодии. Так, погрузка за рассматриваемый период составила 1217,8 тыс. тонн, что на 2,8% выше аналогичного периода прошлого года.

По словам Дмитрия Шаханова, условия Коллективного договора на полигоне дороги выполнены в полном объеме. Как представитель руководства холдинга он заверил работников, что компания будет и дальше стремиться принимать управленческие решения, направленные на сохранение социальных программ и гарантий.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →