Машиностроение / 07.08.17 14:50

Китай запустил новые экологичные и энергоэффективные поезда

Эксплуатация подвижного состава с аккумуляторами началась на высокоскоростной линии во Внутренней Монголии

CRRC начал пилотный прогон поездов с возможностью питания как от электросети, так и от батареи. Новые энергетические поезда CRH (China Railway High-speed), разработанные Changchun Railway Vehicles Co, уже выполняют рейсы на высокоскоростной линии в автономной области Внутренней Монголии, сообщается на официальном сайте компании-производителя.

86bd9ddc71ac5933701.jpg
(Фото: chinadaily.com.cn)

Это первые поезда, которые могут проходить более 200 километров с максимальной скоростью 160 км/ч без подключения к электросети в сложных погодных условиях. Также благодаря длительному сроку заряда батареи поезда смогут следовать через природные заповедники и другие места, где нет доступа к электрическим сетям.

Как ранее сообщал Gudok.ru, 3 августа с Восточного вокзала города Хух-Хото в Уланьчабу по новой высокоскоростной железной дороге отправился первый поезд.  Поезда на новой скоростной линии на северо-востоке КНР будут развивать скорость до 250 км/ч. Время в пути между двумя городами Внутренней Монголии сократится от 1 часа до 35 минут.

В настоящее время магистраль соединяет четыре города, а в будущем соединится с магистралью Пекин – Чжанцзякоу. После этого время, необходимое на поездку из Хух-Хото до столицы КНР, сократится с нынешних 6,5 часов до трех. Построенная магистраль станет частью высокоскоростной железной дороги, которая связывает Хух-Хото в провинции Хэбэй, в котором будут проводиться зимние Олимпийские игры в 2020 году.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →