Пассажирские перевозки / 07.08.17 12:32

В Приморье пассажирские поезда задержаны из-за размыва путей после сильнейших ливней

До ликвидации последствий стихийного бедствия на ряд поездов временно приостановлена продажа билетов

Утром 7 августа на Дальнем Востоке задерживаются ряд пассажирских поездов в связи с угрозой повреждения путей. Размыв на перегонах Баневурово - Барановский, Раздольное - Кипарисово железнодорожного участка Уссурийск - Владивосток и на перегоне Оленевод - Веневитино участка Барановский - Хасан Дальневосточной железной дороги стал следствием сильнейших ливней, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

По причине размыва верхнего строения пути 6 августа в 23:45 были задержаны пассажирские поезда №6 сообщением Хабаровск - Владивосток, №352 сообщением Советская Гавань - Владивосток и №202 сообщением Хабаровск - Владивосток.

На место происшествия уже отправлены четыре восстановительных поезда со ст. Уссурийск, Партизанск, Первая Речка и Сибирцево. Железнодорожники приступили к ликвидации последствий размывов пути.

По данным пресс-службы, в результате происшествия никто не пострадал. Сотрудниками Дальневосточной железной дороги рассматривается возможность временного размещения пассажиров в гостиницах и домах отдыха.

Пригородные пассажирские поезда №6364 Уссурийск-Владивосток и №6361 Владивосток-Уссурийск возвращены в пункты отправления, все остальные электропоезда, следующие по данным направлениям, отменены. В связи с перерывом движения поездов временно прекращается продажа проездных документов на всем пути следования на пассажирские поезда сообщением: Владивосток - Советская Гавань, Владивосток - Хабаровск, Тихоокеанская -Хабаровск, Владивосток - Хабаровск, Владивосток — Новокузнецк.

ОАО «Российские железные дороги» просит пассажиров обращать внимание на объявления об изменениях в расписании поездов на вокзалах и остановочных пунктах. Информацию о движении поездов можно уточнить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД": 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Как сообщает агентство «Интерфакс», прошедшие накануне в Приморье ливни подтопили шесть сел в двух районах региона, а также город Уссурийск. Размыты дороги, железнодорожные пути, разрушены мосты у двух сел, нарушено энергоснабжение, телефонная связь, отменена часть междугородних автобусных рейсов, задерживаются поезда.
Восточный военный округ выделил 20 единиц техники для ликвидации последствий наводнения в Уссурийске. От двух соединений, дислоцированных в Уссурийске, сформирован сводный отряд в составе 18 автомобилей "КамАЗ" и 2 плавающих транспортеров (ПТС), который находится в 20-минутной готовности к выезду.


Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →