Инфраструктура / 07.08.17 04:35

Новый вокзал на ст. Мысовая ВСЖД сдан в эксплуатацию

ОАО «Российские железные дороги» инвестировало в строительство объекта более 204 млн рублей

На станции Мысовая Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») открыт новый вокзал. В церемонии открытия приняли участие начальник ВСЖД Василий Фролов, исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов, руководители администраций муниципальных образований Кабанского района, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Как отметил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, повышение качества клиентского обслуживания является для ОАО «РЖД» одной из ключевых задач. Основной вектор всей работы направлен на обеспечение населения качественными и доступными перевозками, на расширение услуг и сервисов, на доступность и комфорт пассажирской инфраструктуры. 

Исполняющий обязанности главы Республики Бурятия Алексей Цыденов в свою очередь, отметил, что новый вокзал на Мысовой сделает более комфортными поездки пассажиров, что благотворно повлияет на динамику пассажиропотока.

Вокзал представляет собой современное двухэтажное здание общей площадью более 1100 кв. м, что в несколько раз превышает размеры своего предшественника – вокзала 1908 года постройки. Вместимость нового комплекса рассчитана на одновременное пребывание 100 пассажиров дальнего следования и пригородного сообщения.

Для создания комфортных условий в здании предусмотрены все необходимые для пассажиров помещения: залы ожидания различной комфортности, билетные кассы, а также комнаты отдыха, в том числе отдельные для пассажиров с детьми, медицинский пункт.

Инфраструктура и техническое оснащение нового вокзала разработаны с учетом возможности самостоятельного пребывания пассажиров с особенностями здоровья. Для максимально комфортного передвижения маломобильных граждан здание оборудовано пандусами, в буфете предусмотрен специальный стол с учетом размера инвалидных колясок. В зале ожидания установлен программно-аппаратный комплекс визуального и голосового информирования пассажиров, предназначенный для формирования расписания движения поездов и голосового воспроизведения информации для граждан с ослабленным зрением. Касса оснащена специальными устройствами для пассажиров с пониженным слухом.

При строительстве вокзала были применены энергосберегающие технологии: это и светодиодное освещение, и воздушная климатическая система. Заметно преобразилась и привокзальная территория, общая площадь благоустройства которой составила более 9,5 тыс. кв. м.

Затраты ОАО «РЖД» на строительство вокзала Мысовая составили более 204 млн рублей

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →