Инфраструктура / 06.08.17 14:00

На севере КНР новая высокоскоростная железная дорога приняла первых пассажиров

Следующие по магистрали Хух-Хото - Уланьчабу поезда способны разгоняться до 250 километров в час

С Восточного вокзала города Хух-Хото в Уланьчабу отправился первый в автономном районе Внутренней Монголии поезд, сообщает агентство "Синьхуа". Поезда на новой скоростной линии будут развивать скорость до 250 км/ч. Время в пути между двумя городами сократится от 1 часа до 35 минут.

Поезд будет курсировать по магистрали от Хух-Хото до Уланьчабу. Ее протяженность составляет 126 километров. Общая протяженность высокоскоростного маршрута на севере Китая составляет 126 километров, путешествие из конца в конец по этой дороге занимает всего 40 минут.

В настоящее время магистраль соединяет четыре города, а в будущем соединится с магистралью Пекин – Чжанцзякоу. После этого время, необходимое на поездку из Хух-Хото до столицы КНР, сократится с нынешних 6,5 часов до трех.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Александр Скачков начальник Забайкальской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →