Инфраструктура / 04.08.17 15:59

Олег Белозёров поздравил работников и ветеранов ОАО «РЖД» на селекторном совещании

«С августа прошлого года мы добились хороших результатов», – отметил глава холдинга

Президент ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Олег Белозёров провел праздничное сетевое селекторное совещание, на котором по традиции подвел итоги работы компании за «железнодорожный год». Совещание состоялось в преддверии Дня железнодорожника, который пройдет 6 августа. Глава холдинга поздравил работников и ветеранов отрасли с праздником и пожелал всем счастья и успехов в работе.

В совещании приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, статс-секретарь – заместитель министра транспорта Российской Федерации Сергей Аристов, заместитель министра транспорта Российской Федерации Алан Лушников и руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец.

«С августа прошлого года мы добились хороших результатов, – отметил Олег Белозёров. - В условиях укрепления позитивных тенденций в российской экономике обеспечен динамичный рост грузовых перевозок. 2016 год мы закончили с динамикой грузооборота +1,5%, прирост за 7 месяцев текущего года уже 6,7%».

«Считаю, что этот год был знаковым по изменению нашего отношения к клиентам, повышению уровня открытости в работе, доступности и качества услуг. Мы серьезно упростили оформительские процедуры по основным направлениям деятельности. Активно развивается электронный документооборот, к нему подключены все станции, открытые для грузовых операций, и свыше 8 тыс. предприятий. Запущена в работу электронная торговая площадка. Повышена своевременность доставки грузов, возросла скорость, улучшены параметры использования подвижного состава», – подчеркнул глава компании.

Анализируя итоги работы за 7 месяцев 2017 года, президент ОАО «РЖД» сообщил, что с начала года тарифный грузооборот возрос на 7,1%. Погружено более 727 млн тонн грузов, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Перевозки пассажиров за этот же период выросли на 9,2% и превысили 632 млн пассажиров.

Министр транспорта Максим Соколов со своей стороны отметил, что, несмотря на непростые условия, ОАО «РЖД» была обеспечена производственная, финансовая и социальная устойчивость, реализованы приоритетные проекты развития, продолжены мероприятия по реформированию и корпоративному строительству. Текущий год также является значимым в связи с рассмотрением долгосрочной программы развития компании, формированием целевых моделей рынков грузовых и пассажирских перевозок. При этом особо важным направлением деятельности является обеспечение безопасности перевозок, поддержание инфраструктуры в надлежащем состоянии, обеспечение отрасли высокопрофессиональными кадрами.

Министр напомнил о мерах поддержки отрасли, принятых государством – установление НДС 0% на дальние и пригородные перевозки. Это позволит создать дополнительные источники для закупки нового подвижного состава. При поддержке государства продолжается реализация ряда крупных проектов, например, модернизация БАМа и Транссиба. Ликвидируются «узкие места» и увеличивается пропускная способность подходов к крупнейшим российским портам, развивается Московский транспортный узел. Важным аспектом работы является обновление подвижного состава. Как подчеркнул министр, ежегодные темпы обновления парка способствуют устойчивой организации перевозочного процесса грузов и пассажиров с соблюдением безопасности и качества перевозок.

Соколов рассказал и о правовых основах регулирования работы отрасли. Так, в текущем году в Госдуму внесены 3 законопроекта, разработанных по инициативе Минтранса. Они направлены на регулирование отношений по компенсации расходов перевозчика за осуществление операций, связанных с отцепкой вагонов в текущий отцепочный ремонт, а также на повышение эффективности взаимодействия при перевозке в международном сообщении. Министр поблагодарил ОАО «РЖД» за активное участие в совершенствовании нормативно-правового регулирования вопросов работы железнодорожного транспорта.

Глава Минтранса сообщил о совместной работе ведомства и РЖД по актуализации принятых в 2003 году правил перевозок железнодорожным транспортом, а также о рассмотрении ряда актов МПС СССР и МПС России. Отдельное внимание уделяется сотрудничеству с международными организациями - ОСЖД, ЕЭК ООН, ЭСКАТО, и другими. 

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →