Машиностроение / 04.08.17 13:50

ОЭВРЗ передал Петербургскому метрополитену 6 вагонов метро «Юбилейный»

В 2017-2018 годах Петербургский метрополитен получит в общей сложности 27 шестивагонных поездов метро

Октябрьский электровагоноремонтный завод (ОЭВРЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») передал Петербургскому метрополитену 6 вагонов метро 81-722/723/724 «Юбилейный», сообщили в департаменте по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг».

«Произведенная поставка – первая в рамках исполнения договора, заключенного с ГУП «Петербургский метрополитен» в сентябре 2016 года. В соответствии с его условиями, в 2017-2018 годах заказчик получит в общей сложности 27 шестивагонных поездов метро (в 2017 году – 15 составов, в 2018 году – 12). Очередная поставка должна по плану состояться до конца августа», – говорится в сообщении.

Поезда серии 81-722/723/724 «Юбилейный», которые ОЭВРЗ строит для метрополитена Санкт-Петербурга, выпускаются с 2014 года. В данных вагонах применен асинхронный тяговый привод, позволяющий экономить до 30% электроэнергии по сравнению с эксплуатируемыми вагонами предшествующих серий. Для повышения безопасности с наружной стороны торцевой стены вагоны оборудованы приспособлениями, препятствующими падению пассажиров на путь.

Производство новых вагонов метрополитена завод освоил в 2010 году и передал, начиная с этого момента, Петербургскому метро более 200 вагонов различных моделей.

«Октябрьский электровагоноремонтный завод» — предприятие, выполняющее все виды ремонта и модернизации пассажирского подвижного состава, строительство и ремонт вагонов метрополитена, расположенное в Санкт-Петербурге.

Завод входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →