Пассажирские перевозки / 03.08.17 17:08

СЗППК увеличит количество рейсов «Ласточек» на Выборгском направлении ОЖД

Компания и администрация Санкт-Петербурга назначили дополнительные поезда на основании пожеланий пассажиров

АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК) с 8 августа по рабочим дням увеличит количество рейсов скоростных электропоездов «Ласточка» на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги (ОЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»).

На основании пожеланий пассажиров СЗППК и администрация Санкт-Петербурга (акционер СЗППК) приняли решение о назначении дополнительных поездов на участке Санкт-Петербург-Финляндский – Зеленогорск. Из Петербурга электрички будут отправляться в 6:50 и в 18:03, из Зеленогорска - в 7:36 и в 19:09.

Кроме того, для ряда поездов на участках Санкт-Петербург-Финляндский – Рощино и Санкт-Петербург-Финляндский – Каннельярви по будним дням будет произведена замена подвижного состава серии ЭД4М на электропоезда «Ласточка». В результате с 8 августа на Выборгском направлении по будним дням будут курсировать девять пар электропоездов «Ласточка», по выходным их количество составит шесть пар.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (ОАО «СЗППК») учреждена ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») и правительством Санкт-Петербурга. Акционерами ОАО «СЗППК» являются ОАО «РЖД» (74% акций) и город Санкт-Петербург (26%). Компания начала свою деятельность в 2006 году. Она осуществляет перевозку пассажиров в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях. Головной офис расположен в Санкт- Петербурге.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →