Пассажирские перевозки / 02.08.17 14:16

Бесплатными поездами во время Кубка Конфедераций воспользовались более 5 тыс. иностранцев из 100 стран мира

Согласно данным Минтранса РФ, в целом каждый десятый зритель, посетивший матч, воспользовался дополнительным бесплатным поездом

В период проведения соревнований Кубка Конфедераций FIFA 2017 года транспортная система отработала должным образом, аэропорты и вокзалы обеспечили бесперебойные безопасные перевозки пассажиров. Об этом, как сообщает пресс-служба Минтранса России, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании коллегии министерства в Керчи.

В заседании приняли участие представители Минтранса России, подведомственных федеральных агентств и службы, федеральных органов исполнительной власти, транспортных ведомств субъектов РФ, организаций транспортного комплекса.

По словам главы Минтранса РФ, рост пассажиропотока в Московском авиаузле в период Кубка составил порядка 17%. Транспорт общего пользования в городах-участниках также справился с поставленными задачами — ежедневно по маршрутам соревнований совершалось около 20 тыс. рейсов. Отдельно министр отметил предоставление болельщикам права бесплатного проезда на поездах между городами-организаторами турнира.

«Каждый десятый зритель, посетивший матч, воспользовался дополнительным бесплатным поездом, и это хороший показатель, особенно с учетом того, что большая часть болельщиков на стадионах были жителями города-организатора, в котором проходил матч», — отметил Максим Соколов.

Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в свою очередь напомнил, что в период соревнований было оформлено свыше 60 тыс. бесплатных билетов, отправлено 262 дополнительных поезда. Поездами воспользовались более 5 тыс. иностранцев из 100 стран мира, наиболее популярными направлениями бесплатных поездов стали Москва - Санкт-Петербург и Москва - Казань.

Бесплатно перемещаться между городами имели возможность и представители аккредитованных СМИ, 247 журналистов совершили 355 поездок.

Замминистра также сообщил, что в рамках работы «горячей линии» поступили обращения более чем от 10 тыс. человек, основные вопросы касались порядка оформления бесплатного проезда. Для удобства болельщиков проводилась активная информационная кампания о бесплатном проезде. «Все это обеспечило рост интереса к бесплатным поездам, в том числе непосредственно в период Кубка», — сказал Асаул.

В этот же день Максим Соколов посетил площадку строительства Керченского моста на острове Тузла, где проинспектировал ход выполняемых работ. Министр сообщил о завершении работ и готовности к установке железнодорожной и автодорожной арок моста весом 6 и 5 тыс. тонн соответственно.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →