Грузовые перевозки / 01.08.17 15:19

Перевозки зерна на ПривЖД в первом полугодии 2017 года превысили прошлогодний уровень в 2,2 раза

В настоящее время погрузка зерна осуществляется более чем на 48 железнодорожных станциях дороги

Объемы перевозки зерна на Приволжской железной дороге в первом полугодии 2017 года превысили прошлогодний уровень в 2,2 раза и составили 832,4 тыс. тонн, сообщила пресс-служба магистрали по итогам совещания руководителей ПривЖД с грузоотправителями сельскохозяйственной продукции.

В его работе также приняли участие представители органов государственной власти Саратовской, Волгоградской и Астраханской областей, а также операторы подвижного состава.

Как отметил начальник Приволжского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Горох, в настоящее время погрузка зерна осуществляется более чем на 48 железнодорожных станциях, а отгрузка плодоовощной продукции возможна на 70 станциях дороги.

Одним из основных вопросов совещания стало обсуждение барьерных мест, препятствующих дальнейшему наращиванию объемов перевозок сельскохозяйственной продукции железнодорожным транспортом.

«Подразделениями Приволжской магистрали проделана масштабная работа по оперативному ремонту инфраструктуры необщего пользования. Изменена технология работы погрузочных станций, разработан пакет дополнительных услуг, которые позволят ускорить перевозку грузов и сократить непроизводительные потери. Наша главная задача — выстроить работу так, чтобы она была для всех максимально удобна и эффективна, а издержки при этом свести к минимуму», — отметил в своем выступлении начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Приволжская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). Находится на территориях Саратовской, Волгоградской, Астраханской областей, частично проходит также по территории Ростовской области и Казахстана. Эксплуатационная длина магистрали — 4277 км. В 2016 по ПривЖД перевезено 122,8 млн тонн грузов. В дальнем сообщении обслужено 7,9 млн пассажиров, в пригородном — 7,2 млн человек.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →