Грузовые перевозки / 31.07.17 16:02

Рост погрузки на сети ОАО «РЖД» в июле 2017 года превысил 3%

Первый вице-президент компании Анатолий Краснощек спрогнозировал, что в августе рост погрузки составит 0,3%

Рост погрузки на сети ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») в июле превысил 3%, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-президента компании Анатолия Краснощека.

«Август будет плюс 0,3% к прошлому году», — добавил он.

При этом, по словам первого вице-президента ОАО «РЖД», рост погрузки по итогам 2017 года ожидается на уровне 2,6%.

Ранее глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров уже заявлял, что рост погрузки на сети ОАО «РЖД» по итогам года может превысить 2%. По словам президента компании, одним из факторов роста является увеличение перевалки угля.

В первом полугодии ОАО «РЖД» перевезло 177,3 млн тонн каменного угля, что на 9,4% больше, чем за январь-июнь прошлого года.

ОАО «РЖД» — российский железнодорожный перевозчик. Компания создана 1 октября 2003 года. Правительству РФ принадлежит 100% акций компаний.

Погрузка на сети ОАО «РЖД» за 2016 год выросла на 0,6% и составила 1,22 млрд тонн. Грузооборот составил 2,34 трлн тарифных тонно-км (плюс 1,6% к 2015 году), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии — почти 3 трлн тонно-км (плюс 1,4%).

Перевозки пассажиров на сети ОАО «РЖД» в 2016 году выросли на 1,6% к 2015 году и составили 1,37 млрд пассажиров. Пассажирооборот увеличился на 3,4% к уровню предыдущего года и составил 124,5 млрд пасс-км.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →