Машиностроение / 28.07.17 16:35

«Трансмашхолдинг» завершил приёмку нового маневрового тепловоза ТЭМ28

Новый локомотив Брянского завода способен тянуть состава в 1,5 раза большей массой чем другие маневровые локомотивы

Брянский машиностроительный завод (БМЗ), входящий в состав ЗАО «Трансмашхолдинг», успешно завершил работу комиссии по приемке результатов опытно-конструкторских работ по созданию маневрового тепловоза ТЭМ28 с электрической передачей переменно-постоянного тока, - сообщает пресс-служба компании.

По заключению экспертов, новый маневровый тепловоз ТЭМ28 будет эффективен как на тяжелых маневровых, вывозных, так и легких горочных работах. Он способен водить составы, масса которых в полтора раза больше, чем у маневровых тепловозов выпускаемых массовых серий.

Использование этого тепловоза может обеспечить снижение расхода топлива более чем на 25%, а также позволит снизить затраты на техническое обслуживание. Приёмочная комиссия приняла решение о возможности производства Брянским машиностроительным заводом установочной серии - 100 маневровых тепловозов ТЭМ28. Сертификат соответствия по результатам работы комиссии будет получен в сентябре.

ТЭМ28 — тепловоз модульной конструкции, которая позволяет внедрить на практике новые подходы к ремонту, перенося максимальный объем производственных и ремонтных операций из деповских условий в заводские, сокращая время простоя техники, а также существенно снизить сроки и стоимость разработки и постановки на производство последующих моделей тепловозов. Сократить время на обслуживание в эксплуатации и, как следствие, снизить стоимость жизненного цикла позволяет применение колесно-моторных блоков с МОП качения в конструкции трехосной тележки тепловоза. ТЭМ28 имеет дизельный двигатель мощностью 895 кВт, благодаря чему новый тепловоз способен оперировать составами, масса которых в 1,5 больше, чем способны водить маневровые тепловозы массовых серий. 


Брянский машиностроительный завод — российское предприятие по производству маневровых и магистральных тепловозов, грузовых вагонов различных типов. По этим и другим видам продукции завод в 2015 году произвел товарной продукции на 20 млрд руб., рост объемов производства этого года прогнозируется на уровне 36%. Предприятие входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →