Грузовые перевозки / 27.07.17 07:17

Южно-Кавказская железная дорога впервые выполнила мультимодальную перевозку груза

Железнодорожным и автомобильным транспортом было перевезено 335 тонн необработанного алюминия для компании «Русал-Арменал»

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)впервые организовало и осуществило экспериментальную мультимодальную перевозку груза для компании «Русал-Арменал», выступив в качестве мультимодального транспортного оператора на территории Армении и России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

За 10 дней железнодорожным и автомобильным транспортом было перевезено 335 тонн необработанного алюминия с выполнением полного спектра погрузо-разгрузочных работ (перетарки груза) из 5 крытых вагонов со склада ЗАО «ЮКЖД» на склад ЗАО «Русал-Арменал».

Погрузо-разгрузочные работы и автомобильные перевозки со станции до склада клиента были произведены ЮКЖД без привлечения сторонних работников и автотранспортных предприятий.

Качественное планирование, подача-уборка вагонов в кратчайшие сроки, оперативная перегрузка груза из вагонов в автомобиль и своевременное оформление перевозочных и товарно-сопроводительных документов, позволили сэкономить время и затраты клиента.

ЗАО «ЮКЖД» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»). 13 февраля 2008 года между ОАО «РЖД» и Республикой Армения был подписан Концессионный договор о  передаче системы железнодорожного транспорта республики в управление ЗАО «ЮКЖД». Согласно договору, срок концессионного управления составляет 30 лет с правом   пролонгации еще на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

В задачи ЮКЖД входят модернизация инфраструктуры железной дороги Республикb Армения, развитие сотрудничества с сопредельными с Арменией государствами, развитие внутриреспубликанского и международного пассажирского и грузового сообщения. Размер инвестиций, осуществляемых Компанией, составляет $572 млн. 

Компания выполняет грузовые перевозки в экспортном, импортном и внутриреспубликанском сообщениях. В структуре перевозок выделены основные виды грузов, перевозки которых постоянны: цемент, зерновые, нефть и нефтепродукты, химические и минеральные удобрения.

Одним из главных направлений деятельности компании является осуществление внутренних и международных пассажирских перевозок.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →