Инфраструктура / 26.07.17 19:59

Илон Маск анонсировал строительство линии Hyperloop между предприятиями концерна Tesla

По расчетам предпринимателя использование вакуумного транспорта позволит снизить издержки в логистике производства электрокаров

Илон Маск заявил о планах проложить линию транспортной системы Hyperloop от завода по производству аккумуляторов Gigafactory в штате Невада к площадке по производству электрокаров Tesla в городе Фримонт (Калифорния), - сообщает портал electrek.co.

По словам Илона Маска, линия Hyperloop позволит добиться большей эффективности и снижения задержек производственного процесса.

Как сообщал Gudok.ru первые испытания сверхскоростного вакуумного транспорта разработчики «Hyperloop One» провели в начале июля. Пустую кабину смогли разогнать до 112 км в час, в будущих испытаниях скорость увеличат до 400 км в час.Первую ветку вакуумных тоннелей планируется сдать в эксплуатацию уже к 2021 году. Предполагается, что путь в 320 километров между городами Сеул и Пусан на новом виде транспорта займет около 20 минут, тогда как на машине это расстояние преодолевается за три часа.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. Это проект вакуумного поезда, перемещающегося внутри полностью закрытой трубы. По концепции поезда размещаются в специальных трубах с низким давлением. Сами поезда должны перемещаться в пространстве при помощи принципа магнитной подушки. Благодаря этому, поезд должен развивать высокие скорости при минимальных затратах энергии.  

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Елена Лебедева координатор молодёжных проектов Корпоративного университета РЖД
Слёт молодёжи ОАО «РЖД» 2021 года пройдёт в онлайн-формате
Каждый день молодые железнодорожники на виртуальной платформе будут встречаться с руководителями и обсуждать наиболее актуальные для компании темы
Андрей Фролов первый заместитель начальника Центральной дирекции пассажирских обустройств

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки Звено Турксиба. Знаменитая стройка первой пятилетки завершилась в рекордные сроки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Главная дорога страны. Как Транссиб изменил Россию за 105 лет Самая длинная железная дорога в мире протяженностью 9 288 километров соединяет Москву с Владивостоком, пересекает два континента, 80 населенных пунктов, 8 часовых поясов и 16 больших рек.
Если бы Транссиб строили сейчас, то называли бы крупнейшим инфраструктурным проектом, не имеющим аналогов в мире. В начале XX века это была дорога, без которой Россия не могла бы развиваться как единое государство.

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →