Машиностроение / 25.07.17 19:15

Alstom открыл первый в Казахстане центр по ремонту локомотивов

Сервисный центр рассчитан на профилактическое обслуживание и капитальные ремонтные работы тягового состава модели Prima T8

Французский машиностроительный концерн Alstom открыл первый центр по ремонту локомотивов в столице Казахстана Астане, - сообщается на официальном сайте компании. В течение 25 лет депо будет предоставлять услуги по ремонту и техническому обслуживанию локомотивов Prima T8.

По словам управляющего директора «Alstom» в СНГ Бернарда Пейла, открытие центра по техническому обслуживанию в Казахстане является важнейшим сегментом в реализации стратегии Нового шелкового пути, связывающего Европу, Ближний Восток, Азию и Россию. «Локомотивное депо Alstom станет единственным комплексом по ремонту современных локомотивов и тормозных систем в регионе Центральной Азии, и открывает компании новые возможности для развития экспорта в соседние страны», - добавил Бернард Пейл.

Протяженность сети железных дорог в Казахстане составляет 14 тыс. километров - это третья по протяженности железнодорожная система с шириной коли 1520 мм, и представляет собой значительной рынок для работ по техническому обслуживанию. Отметим, что «Alstom» имеет в Казахстане два совместных предприятия и два завода: Электровозосборочный завод в Астане и СП с Камкор по производству железнодорожной автоматики в Алматы.

Alstom - единственный производитель электровозов и железнодорожной автоматики в регионе Центральной Азии и Кавказа. Компания предлагает широкую линейку продукции - от высокоскоростных поездов до подвижного состава метро и трамваев, а также технологические решения по организации движения рельсового транспорта и сервисному обслуживанию.

По итогам 2016-2017 финансового года, завершившегося 31 марта, концерн Alstom сократил чистую прибыль в 10,3 раза в годовом выражении - до €289 млн. Выручка от продаж Alstom увеличилась на 6%, составив €7,3 млрд. Органический рост показателя (за счет расширения своей собственной деятельности, без учета роста за счет слияний и поглощений) составил 5%. Штат концерна насчитывает 92 тыс. работников в более чем 100 странах. 
В России Alstom является акционером ЗАО «Трансмашхолдинг», предприятия которого выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны электропоездов и метро.

Другие новости по теме

День железнодорожника

В раздел →
Дмитрий Любчик первый заместитель начальника СЖД по экономике, финансам и корпоративной координации
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей Ветеран-железнодорожник Владимир Суханов открыл собственный железнодорожный музей
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Бег ради высокой цели Как День железнодорожника стал благотворительным праздником

Популярное из регионов

Прямой эфир