Пассажирские перевозки / 24.07.17 22:05

Каждый третий посетитель МАКСа прибыл в Жуковский на электричке

В дни массового посещения авиасалона ЦППК перевезла 280 тысяч пассажиров

ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) перевезла в дни массового посещения авиасалона Международного авиационно-космического салона (МАКС) в Жуковском - 22 и 23 июля - 280 тысяч пассажиров, что на 15% больше, чем во время проведения предыдущего авиасалона в 2015 году, сообщила компания.

22 июля был самым массовым по количеству перевезенных пассажиров. Тогда было отправлено 110 тыс. человек, сообщила служба корпоративных коммуникаций Московской железной дороги.

По данным сайта авиасалона, мероприятие посетили 452,3 тыс. человек. Таким образом, каждый третий гость МАКСа прибыл в Жуковский на электричке (при учете того, что пассажир ехал и туда, и обратно).

Для организации перевозки пассажиров МЖД по заявке компании-перевозчика ОАО «Центральная ППК» назначила дополнительные электрички и разработала для них специальное расписание. На участке между Казанским вокзалом столицы и платформой 47 км курсировали более 650 поездов, из них четверть – экспрессы. Для удобства гостей авиасалона дополнительные электрички следовали с минимальным количеством остановок.

Авиасалон – не единственный пример оперативного реагирования на повышенный спрос на пригородные перевозки, который возникает в дни проведения крупных выставок, спортивных, культурных мероприятий. Так, ЦППК перевезла 6,62 тыс. болельщиков Кубка конфедераций на футбольные матчи, которые проходили в Москве. При этом было назначено два дополнительных поезда.
А Московско-Тверская ППК запустила 21 дополнительный поезд из Москвы до станции Конаковский Мох, чтобы доставить зрителей на рок-фестиваль «Нашествие».

«Мы встретились в этом году с организаторами «Нашествия» и договорились о том, что участники фестиваля смогут ехать к месту его проведения в электричках ОАО «МТ ППК» бесплатно. Стоимость проезда гостей фестиваля нам компенсировали организаторы. В прошлом году гости оплачивали полную стоимость проезда при отсутствии льгот», – рассказал заместитель генерального директора по пассажирской работе Московско-Тверской ППК Юрий Самойлов.

В Самарской области любителей авторской песни электрички доставляли на Грушинский фестиваль. По словам генерального директора ОАО «Самарская пригородная пассажирская компания» Олега Петрихина, количество дополнительных поездов определялось из расчёта, сколько их нужно на перевозку всех гостей фестиваля. А затем компания обратилась в Минтранс Самарской области с просьбой включить дополнительные поезда в госзаказ региона на транспортное обслуживание населения в пригородном сообщении, и областное правительство поддержало предложение железнодорожников.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →