Грузовые перевозки / 24.07.17 13:55

«ТрансКонтейнер» на 55% увеличил объем перевезенных грузов на направлении из Китая в Екатеринбург

С июня 2017 года отправки успешно осуществляются ускоренными контейнерными поездами из города Чанчунь

ПАО «ТрансКонтейнер» успешно развивает перевозки из Китая в Екатеринбург через Забайкальск. Объем перевезенных в этом направлении грузов в первом полугодии 2017 года составил 1465 ДФЭ, что на 55% выше уровня аналогичного периода 2016 года.

Для запуска ускоренного контейнерного поезда из Китая через Забайкальск, назначением в города Уральского федерального округа, ПАО «ТрансКонтейнер» была проделана работа по оптимизации логистических процессов и привлечению грузопотоков с альтернативных видов транспорта и маршрутов, после чего стала возможной консолидация грузов в одном пункте отправления.

С июня 2017 года отправки успешно осуществляются ускоренными контейнерными поездами из города Чанчунь, куда прибывают грузы из портов Нинбо, Шанхай, Гуанчжоу и Циндао. Основная номенклатура груза - товары народного потребления, бытовая техника, сувениры и резинотехнические изделия. Транзитное время в пути следования составляет 12 суток. Курсирование поездов осуществляется на регулярной основе, следующая отправка запланирована на последнюю неделю июля. Данный проект развивается совместно с партнерами компании.
«Ускоренный контейнерный поезд по маршруту Чанчунь-Екатеринбург – это безопасная доставка в срок при повышении скорости и снижении стоимости. Регулярность перевозки позволяет оптимизировать транспортно-складскую логистику и уменьшить расходы за счет более эффективного планирования запасов товара», - подчеркнул директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Свердловской железной дороге Степан Шибаев.

ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года. 
Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 115 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 23 тыс. фитинговых платформ и около 68 тыс. крупнотоннажных контейнеров.
АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО "ТрансКонтейнер".
Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →