Грузовые перевозки / 21.07.17 16:00

Ярославский филиал «ПГК» в полтора раза увеличил перевозки на платформах

Основной грузопоток пришелся на Горьковскую, Приволжскую и Северную дороги

За 6 месяцев 2017 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 97 тыс. тонн грузов на платформах, в 1,5 раза увеличив аналогичные показатели 2016 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 61% и составил 265,5 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок на платформах по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 3% до 5%.

«На рост показателей повлияла реализация программы ПГК по модернизации платформ, которая позволила обеспечить потребности грузоотправителей в погрузочных ресурсах с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками, а также гарантировать высокий уровень загрузки вагонов», – прокомментировал директор филиала Юрий Шифрин.

В частности, объем погрузки основной номенклатуры – пиломатериалов – вырос в 1,5 раза, до 92 тыс. тонн, машин и оборудования – в 1,7 раза до 2,2 тыс. тонн, строительных грузов – в 2,6 раза, до 1,7 тыс. тонн.

Внутренние перевозки в указанном сегменте выросли в 2 раза, до 27,1 тыс. тонн. Основной грузопоток пришелся на Горьковскую, Приволжскую и Северную дороги.

Объем экспортных перевозок увеличился на 38% и составил 70,7 тыс. тонн. Грузы следовали преимущественно в направлении стран Ближнего Востока и Латвии.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 125 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →