Пассажирские перевозки / 21.07.17 15:33

По итогам I полугодия отправление тяжеловесных составов в Новосибирском регионе выросло в 1,7 раза

Организация вождения поездов повышенного веса и длины способствует сокращению эксплуатационных расходов железной дороги и увеличению пропускной способности

Со станций Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги в январе – июне 2017 года отправлено 1348 тяжеловесных составов. Средний вес грузового поезда превысил 4,4 тыс. тонн, сообщает служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской магистрали.

В том числе 449 составов весом 8 тыс. тонн, что более чем в 1,7 раза превысило показатель аналогичного периода прошлого года, 191 состав весом 7 тыс. тонн и 707 соединенных поездов. Также в мае 2017 года внедрено движение длинносоставных поездов условной длиной 80 вагонов на участке Инская – Челябинск.

На магистрали проводится планомерная работа по повышению эффективности перевозок грузов за счет повышения веса и длины грузовых поездов. Организация вождения поездов повышенного веса и длины способствует сокращению эксплуатационных расходов железной дороги и увеличению пропускной способности магистрали.

В Новосибирском регионе Западно-Сибирской железной дороги созданы необходимые условия для транзитного ускоренного пропуска 100-вагонных составов из порожних полувагонов на Кузбасс и поездов повышенного веса и длины с углем, а также с продукцией промышленных предприятий с востока в западные регионы страны.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →