Пассажирские перевозки / 14.07.17 03:53

Со станций ВСЖД за первое полугодие отправлено свыше 6,1 млн пассажиров

Популярность купейных вагонов у пассажиров выросла на 6,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

За первое полугодие 2017 года на Восточно-Сибирской железной дороге (ВСЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») перевезено более 6,1 млн пассажиров. Показатель учитывает пассажиров в дальнем следовании и пригородном сообщении, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Поездами дальнего следования с железнодорожных вокзалов и станций магистрали было отправлено более 1,2 млн человек, что превышает показатель прошлого года на 2,6%. На 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла популярность купейных вагонов. В них с января по июнь перевезено около 325 тыс. пассажиров. Количество выбравших путешествие в плацкарте, немногим больше (+ 0,4 %) уровня 2016 года – свыше 796 тыс. человек.

Востребованность общих вагонов за 6 месяцев текущего года оказалась почти на 18% ниже показателя прошлого года. Ими перевезено 66,5 тыс. пассажиров. Тогда как сидячие вагоны стали популярнее почти в два раза. В них совершили поездку более 51 тыс. человек.

В пригородном сообщении с начала этого года перевезено свыше 4,9 млн пассажиров. Эта цифра ниже показателя шести месяцев 2016 года на 10%. Спад в этом сегменте пассажирских перевозок наблюдается в Иркутской области. На территории Республики Бурятия количество человек, перевезённых пригородными поездами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 10% и составило порядка 128 тысяч человек.

Почти треть (30%) от общего числа перевезенных пассажиров составили льготники, 2% из них – школьники и студенты.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →