Пассажирские перевозки / 13.07.17 12:14

ОАО «РЖД» за полгода увеличило перевозки пассажиров в страны дальнего зарубежья на 17,2%

Трафик в сообщении со странами Западной Европы и Китаем составил 333 тыс. человек

Перевозки пассажиров поездами дальнего следования в международном сообщении со странами дальнего зарубежья с января по июнь 2017 года выросли на 17,2% по сравнению с первым полугодием прошлого года и превысили 333 тыс. человек, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД»

«Российские железные дороги» осуществляют международные пассажирские перевозки в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии по 20 международным маршрутам. Наибольший рост наблюдается в сообщении Россия – Финляндия – на 28,5%, на маршруте Россия – Германия пассажиропоток вырос на 26,6%. Между Россией и Китаем объем пассажирских перевозок растет на 19,6%, между Россией и Италией – на 15,4%, между Россией и Австрией – на 11,9%.

Также холдинг постоянно ведет развитие сервисов для пассажиров международных рейсов и привлекает современный подвижной состав. Так, в декабре 2016 года был запущен поезд №13/14 «Стриж»/Strizh Москва – Берлин, которым уже воспользовались 13,1 тыс. пассажиров, в том числе за I полугодие 2017 года – 12 тыс. пассажиров. «Стриж», курсирующий на маршруте Москва-Берлин, – это первый российский поезд, вагоны которого оборудованы системой автоматического изменения ширины колесных пар. Новая технология позволила сократить время в пути следования благодаря современному переходу с колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) на ст. Брест (Белоруссия). Таким образом, расстояние от Москвы до Берлина поезд преодолевает за 20 часов 14 минут.

В сообщении со странами дальнего зарубежья курсируют комфортабельные поезда АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), состоящие из новых четырехместных купейных вагонов габарита RIC совместного производства ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и Siemens. В вагонах предусмотрены удобные спальные места, розетки в каждом купе и откидной столик в комбинации с раковиной. Все вагоны оборудованы системой кондиционирования воздуха с индивидуальной регулировкой в купе, в каждом вагоне находятся 2 санитарные комнаты (одна – со встроенным душем).
Учитывая рост спроса на перевозки и в целях повышения качества обслуживания пассажиров, с декабря 2016 года начал курсировать новый международный поезд № 13/14 «Стриж»/Strizh сообщением Москва – Берлин. Отличительной чертой данного поезда является то, что впервые пассажирский поезд сформирован из вагонов, оборудованных системой автоматического изменения ширины колесных пар. Эта технология позволяет сократить время на переход с железнодорожной колеи российского стандарта (1520 мм) на европейский (1435 мм) по ст. Брест (Белоруссия)

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →