Пассажирские перевозки / 11.07.17 17:34

Октябрьская железная дорога в июне перевезла 14,3 млн пассажиров

Пассажиропоток на Октябрьской магистрали вырос на 1,9%

С начала года пассажиропоток железнодорожного транспорта на Октябрьской железной дороге достиг уровне 70,1 млн пассажиров, на 2,3% больше, чем в первом полугодии 2016 года, сообщает служба корпоративных коммуникаций ОЖД. В пригородном сообщении пассажирские перевозки превысили уровень 62,2 млн, что на 2,7% больше в сравнении с прошлым годом. Пассажиропоток поездов дальнего следования сократился на 1,1% и составил 7,9 млн человек.

Порядка 14,3 млн пассажиров воспользовались услугами железнодорожного транспорта на полигоне Октябрьской железной дороги в июне, что на 1,9% превышает показатели июня 2016 года. В пригородном сообщении отправлено более 12,4 млн пассажиров, что на 2,3% больше по сравнению с июнем прошлого года, в дальнем следовании пассажиропоток составил более 1,8 млн человек, на 0,6% меньше, чем год назад.

Пассажирооборот в июне составил более 1,9 млрд пасс-км (-0,4%). Пассажирооборот в первом полугодии составил более 8,2 млрд пасс-км, что соответствует прошлогодним показателям.

Октябрьская железная дорога — филиал ОАО «Российские железные дороги» — одна из крупнейших железных дорог РФ, имеет эксплуатационную длину 10 363,9 км и обслуживает территорию с населением более 25 млн. человек. Дорога делится на 6 регионов: Московский, Санкт – Петербург - Витебский, Санкт-Петербургский, Петрозаводский, Мурманский и Волховстроевский.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →