Машиностроение / 11.07.17 15:47

«Синара» планирует поставить в Египет 15 локомотивов для Хелуанского меткомбината

Речь идет о локомотивах серии ТГМ8, контракт может быть заключен до конца 2017 года

Группа «Синара» планирует поставить в Египет 15 локомотивов для Хелуанского металлургического комбината, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора АО «Синара — Транспортные машины» Антона Зубихина, которое он сделал в кулуарах форума «Иннопром».

«Мы развиваем экспорт в Египет. Сейчас идет модернизация Хелуанского металлургического комбината. Мы планируем поставить туда 15 локомотивов серии ТГМ8, которые поставляем на Кубу», — сказал он.

Зубихин уточнил, что исторически на Хелуанском металлургическом комбинате эксплуатируются локомотивы производства Людиновского тепловозостроительного завода (входит в группу «Синара»). «Мы сейчас договариваемся с правительством Египта о поставках данных локомотивов. Сделка будет осуществляться при финансовой поддержке Российского экспортного центра и страхового агентства ЭКСАР», — добавил Зубихин. По его словам, контракт может быть заключен до конца года.

Маневрово-вывозной тепловоз ТГМ8КМ с гидравлической передачей предназначен для работы на железнодорожных путях колеи 1435 мм в условиях влажного тропического климата. Диапазон рабочих температур наружного воздуха для бесперебойной работы тепловоза составляет от плюс 1 до плюс 40 градусов.

Также Антон Зубихин сообщил, что «Синара» обсуждает с «Русалом» поставку четырех тепловозов для работы в Гвинее. «В настоящее время мы ведем переговоры с компанией «Русал» по поставке четырех тепловозов для их комбината в Гвинее и позитивно смотрим на развитие экспорта в страны Африки», — сказал он.

АО «Группа Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности.

Одним из приоритетных бизнес-направлений группы являются машиностроение. АО «Синара-Транспортные Машины» — машиностроительный холдинг группы «Синара», объединяет научно-технический и производственный потенциал российских предприятий по инжинирингу, производству, сервисному обслуживанию железнодорожной техники и дизельных промышленных установок.

Основными направлениями деятельности холдинга АО «Синара-Транспортные Машины» являются инжиниринг железнодорожной техники, продукции дизелестроения, легкорельсового транспорта; производство грузовых электровозов постоянного и переменного тока, маневровых, маневрово-вывозных, и магистральных тепловозов различных модификаций; производство промышленных дизелей и дизель-генераторов; производство путевой техники; производство электропоездов; предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники и продукции дизелестроения; производство узлов и компонентов железнодорожной техники.

В структуру холдинга входят 5 дивизионов: Тепловозостроительный дивизион, дивизион «Путевая техника», дивизион «Сервис», дивизион «Легкорельсовый транспорт», дивизион «Электровозы и электропоезда».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →