Грузовые перевозки / 10.07.17 11:53

АО «ФГК» предоставило на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» 15 тыс. вагонов

Общий объем перевозок с апреля по июнь 2017 года составил 1 млн тонн

За три месяца работы, с апреля по июнь 2017 года, АО «Федеральная грузовая компания» (АО «ФГК») на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» грузоотправители заказали под перевозку 15 тыс. вагонов компании, сообщила пресс-служба АО «ФГК».

«Общий объем перевозок с апреля по июнь 2017 года составил около 1 млн тонн. Основной спрос в апреле-июне 2017 года пришелся на полувагоны. Наибольшим спросом у грузоотправителей пользовались полувагоны отправлением со Свердловской, Южно-Уральской, Северо-Кавказской, Горьковской, Куйбышевской, Московской железных дорог. В структуре погрузки вагонов по родам грузов в апреле-июне 2017 года преобладали строительные грузы (67%), затем — лесные грузы (10%), промышленное сырье (9%), лом черных металлов (4%)», — говорится в сообщении.

АО «ФГК» участвует в проекте в качестве поставщика услуг, предоставляя под перевозки грузов полувагоны, крытый подвижной состав, цистерны и по отдельным направлениям платформы. ИТ-сервисы компании обеспечивают взаимодействие с ЭТП «Грузовые перевозки» в режиме реального времени.

По словам первого заместителя гендиректора АО «ФГК» Виктора Вороновича, среднее время формирования предложения от момента поступления запроса клиентов составляет 5 секунд.

«Мы предложили грузоотправителям дополнительный автоматизированный канал предоставления наших услуг. Первые месяцы работы свидетельствуют о том, что новый клиентский сервис пользуется повышенным спросом, а в развитии ЭТП «Грузовые перевозки» заложен большой потенциал для всех участников перевозочного процесса. Компания совместно с ОАО «РЖД» работает над тем, чтобы сервис стал еще более удобным и клиент мог получить с его помощью комплексную услугу. Сегодня АО «ФГК» — единственная операторская компания, участвующая в проекте ЭТП, что, на наш взгляд, не совсем правильно, поскольку у клиента должен быть выбор наиболее оптимального для себя предложения, а у компании — возможность работать на площадке в режиме торгов и в условиях рыночной конкуренции», — подчеркнул Воронович.

Как уже сообщал Gudok.ru, с июля ОАО «РЖД» ввело в тестовом режиме для грузоотправителей на электронной торговой площадке «Грузовые перевозки» сквозную ставку тарифа с учётом всех услуг по перевозке и работе с грузом.

Ранее президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров провёл совещание с участниками рынка грузоперевозок, посвящённое работе электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Олег Белозёров предложил собственникам и операторам подвижного состава участвовать в улучшении и совершенствовании ЭТП «Грузовые перевозки» и заверил, что все предложения будут услышаны и проработаны.
На следующем этапе развития ЭТП ГП планируется реализовать инструменты взаимодействия операторов для краткосрочной передачи вагонов друг другу, обеспечить оказание терминально-складских услуг, доставку «первой и последней мили» и др. 

АО «Федеральная грузовая компания» (дочернее общество ОАО «Российские железные дороги») является одним из крупнейших грузовых железнодорожных операторов в России. Основной вид деятельности компании — предоставление подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных услуг.

На всем полигоне российских железных дорог работают 7 филиалов и 9 агентств транспортного обслуживания «ФГК». Открыты представительства в Москве, на Украине и в Казахстане.

Вагонный парк в оперировании АО «ФГК» по состоянию на 9 июля насчитывает 154,6 тыс. единиц подвижного состава.

100% минус 1 акция АО «ФГК» принадлежат ОАО «Российские железные дороги».

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →