Грузовые перевозки / 10.07.17 09:15

Из Харбина в Европу отправлено 49 грузовых поездов за январь-июнь 2017 года

Движение поездов по этому маршруту – еженедельное в обоих направлениях

В первом полугодии 2017 года по маршруту, соединяющему Харбин (административный центр провинции Хэйлунцзян, КНР) с Европой курсировали в общей сложности 99 грузовых поездов, что значительно превысило аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на Управление иммиграционного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян.

В частности, из Харбина в Европу было отправлено 49 поездов, которые доставили 5,7 тыс. стандартных контейнеров товаров на общую сумму в 170,43 млн долларов. В обратном направлении было отправлено 50 составов с товарами общей стоимостью более 100 млн долларов.

Грузовой маршрут Харбин – Европа, запущенный в июне 2015 года, проходит через китайский город Маньчжоули, Россию, Польшу и заканчивается в немецком городе Гамбурге. Его протяженность составляет в общей сложности 9820 км. Грузовому составу необходимо 15 дней для его преодоления. Движение поездов по этому маршруту – еженедельное в обоих направлениях.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →