Пассажирские перевозки / 07.07.17 18:07

«Аэроэкспресс» увеличил пассажиропоток за счёт Кубка Конфедераций

Порядка 5,4 млн пассажиров совершили поездки на «Аэроэкспрессах» за полгода

В первом полугодии 2017 года поездами «Аэроэкспресс» воспользовались более 5,4 млн пассажиров. Это на 1,02% выше по сравнению с прошлогодним пассажиропотоком за январь-июнь, сообщает пресс-служба оператора интермодальных перевозок.

Наиболее востребованным для пассажиров остается Домодедовское направление. Общее количество пассажиров, передвигающихся по маршруту Павелецкий вокзал — Домодедово — Павелецкий вокзал, снизилось на 2%. В то же время по сравнению с результатами первого полугодия 2016 года пассажиропоток в Шереметьево и Внуково вырос на 5,4 % и 4,5 % соответственно.

Как подчеркнул исполнительный директор «Аэроэкспресса» Валерий Фёдоров, удалось стабилизировать показатели перевозок и перейти к росту пассажиропотока. «Отчасти этому способствовало проведение Кубка Конфедераций в России. Многие болельщики выбрали именно «Аэроэкспресс» для перемещения из аэропортов в центр столицы и обратно», - добавил Валерий Федоров.

В компании с каждым годом создаются новые возможности для пассажиров, инициируются партнерские акции и программы, повышается уровень сервиса, отмечается в сообщении. «Аэроэкспресс» перевез более 15,6 тыс. пассажиров за время проведения Кубка Конфедераций. Маршрут аэропорт Шереметьево – Белорусский вокзал стал самым востребованным направлением за это время. Бесплатно перевезли более 3 тыс. фанатов, почти 12 тыс. волонтеров и 587 аккредитованных представителей.


Компания «Аэроэкспресс» - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево). В 2016 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовалось 11,6 млн человек. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам года составила 15,18%. Точность следования поездов «Аэроэкспресс» достигла 99,8%.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →