Инфраструктура / 07.07.17 08:53

«Бамстроймеханизация» заменяет опоры на участках Бамовская – Тында и Хани – Тында ДВЖД

Монтаж металлических опор связан с переносом высоковольтной линии, так как действующая магистраль попадает в полосу возводимых вторых путей

В рамках строительства разъездов и вторых путей на Восточном полигоне «Бамстроймеханизация» (БСМ) выполняет замену железобетонных опор ВЛ-35/10 на металлические на участках Бамовская – Тында и Хани – Тында Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги»). Вместе с этим на новых объектах устанавливается современное оборудование по электроснабжению железной дороги, сообщает пресс-служба БСМ.

В большинстве случаев монтаж металлических опор на строящихся разъездах связан с переносом высоковольтной линии, так как действующая магистраль попадает в полосу возводимых вторых путей. Здесь земполотно, уже построенное на БАМе с учетом перспективы укладки второго пути, досыпается и расширяется. Модернизация системы электроснабжения позволяет решить ряд проблем, с которыми постоянно приходится сталкиваться энергетикам. Железобетонные опоры, установленные 35-40 лет назад, начинают разрушаться, крениться, а деревянные траверсы ломаться.

По словам начальника Тындинской дистанции электроснабжения Валерия Криворотого, металлические опоры удобнее железобетонных, так как проще выполнять их выправку. Кроме того, винтовые фундаменты опор не дают отпайки грунтов, такие опоры менее подвержены наклону и выдавливанию грунтов. Также на новых линиях уйдут в прошлое отказы, которые встречаются из-за выхода из строя старых деревянных траверс.  

Монтажом металлических опор на участках Бамовская – Тында и Хани – Тында занимаются несколько подразделений. На отдаленных перегонах работы развернула компания «ВертикальСтрой-ДВ». Строители ведут установку опор и прокладку ВЛ-35/10 на разъездах Иванокит, Медвежий и вторых путях на участке Олекма – разъезд 1945 км линии Хани – Тында Дальневосточной магистрали. 

На заключительном этапе энергетики ведут подключение оборудования постов ЭЦ к новым воздушным линиям электропередач и совместно со связистами вводят в эксплуатацию системы сигнализации, централизации и блокировки на разъездах, вторых путях и двухпутных вставках.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Станислав Сугак начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала ОАО «РЖД»
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

История

Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки Предчувствие войны. Наркомат путей сообщения в 1936 году принял план третьей пятилетки
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами «У нас генетически присутствует воля к победе» Сборная России по пляжному футболу в третий раз в истории выиграла чемпионат мира. Шесть футболистов, выступавших за сборную, были призваны из «Локомотива». Капитан «Локомотива» Борис Никоноров и нападающий Федор Земсков рассказали, как выигрывали Кубок мира

Прямой эфир

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →