Инфраструктура / 04.07.17 19:07

Сотрудничество России и КНР в стратегических транспортных проектах зафиксировано в совместном заявлении Владимира Путина и Си Цзиньпина

Руководители стран подтвердили планы по строительству ВСМ Москва ­– Казань, расширению транспортных коридоров и возведению моста Нижнеленинское – Тунцзян

Россия и Китай намерены содействовать ряду реализации транспортных и инфраструктурных проектов. Соответствующая договоренность отражена в совместном заявлении по итогам переговоров глав государств, состоявшимся 3 и 4 июля.

Как отмечается в тексте документа, Россия и Китай намерены содействовать реализации проектов высокоскоростной магистрали Москва ­– Казань, железнодорожного моста Нижнеленинское – Тунцзян, трансграничного автомобильного мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ, созданию экономического коридора Россия – Китай – Монголия, продолжить работу по строительству пункта пропуска Большой Уссурийский – Хэйсяцзыдао, принимать взаимные меры по улучшению условий для осуществления перевозок товаров по Транссибирской железнодорожной магистрали в страны Европы, а также ускорить создание международных транспортных коридоров «Приморье–1» и «Приморье–2».

Также в совместном заявлении говорится о готовности Москвы и Пекина укреплять российско-китайское сотрудничество в Арктическом регионе. Речь идет о поддержке взаимодействия между компетентными органами России и Китая, научно-исследовательскими организациями и предприятиями в таких сферах, как развитие и использование Северного морского пути.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Игорь Розенберг научный руководитель АО «НИИАС», доктор технических наук, профессор
Анна Пилипенко начальник центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Западно-Сибирской дороги

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →