Пассажирские перевозки / 04.07.17 12:44

ОАО «РЖД» подтвердило готовность обеспечить бесплатный проезд болельщикам чемпионата мира по футболу

По итогам Кубка Конфедераций технология перевозок по Fun ID и билету на стадион подтвердила свою эффективность

Глава департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД» Максим Шнейдер заявил, что обладатели билетов на игры чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля, смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, в том числе междугородними поездами.

«В дни проведения Кубка Конфедераций ряд поездов имел сверхмалую населенность, ряд поездов имел и 97% населенность. Дело за транспортной дирекцией - поставить точку в этом вопросе. Мы эту перевозку в любом случае обеспечим», - добавил Максим Шнейдер в ходе пресс-конференции, посвященной железнодорожным перевозкам болельщиков Кубка Конфедераций.

Как сообщает телеканал РЖД ТВ, последние «бесплатные» поезда с футбольными болельщиками и волонтерами, посетившими финал Кубка Конфедераций, прибыли 4 июля в столицу на Ленинградский вокзал. Футбольные болельщики и волонтеры высоко оценили транспортные услуги и сервис РЖД в период проведения соревнований. Поезда, которые курсировали между городами Кубка, формировали из вагонов повышенной комфортности. Проезд для любителей спорта был бесплатным. И по правилам – действовал за три дня до начала матча и в течение трёх дней после.

Ранее президент «Российских железных дорог» Олег Белозеров в онлайн-приемной на сайте компании отметил, что железнодорожники заранее оценили существующий и перспективный пассажиропоток между городами-организаторами турнира, ускорили ряд дневных и ночных поездов, назначили 262 дополнительных поезда для бесплатной перевозки болельщиков общей вместимостью 160 тыс. мест. Эти поезда стали весьма популярными у болельщиков, поскольку оснащены всем необходимым для комфортного путешествия.

«Организация работы с большими потоками пассажиров во время проведения Кубка Конфедераций — прекрасный опыт, который очень пригодится нам в следующем году при подготовке к чемпионату мира по футболу», - подчеркнул Олег Белозеров.


Во время Кубка Конфедераций, который проходил с 17 июля по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи «Российские железные дороги» перевезли более 640 тыс. пассажиров. Кроме того, более 14 тысяч болельщиков и волонтеров воспользовались поездами Аэроэкспресс.
В будущем году во время проведения матчей чемпионата мира 2018 года планируется перевезти более 2,6 млн. болельщиков и участников.

Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет на 12 стадионах в одиннадцати российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Волгограде, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →