Грузовые перевозки / 04.07.17 08:58

Из Чэнду планируется отправить 1000 грузовых поездов по маршруту Китай – Европа

Ожидается, что в течение предстоящих пяти лет грузовые маршруты из Чэнду будут направляться во все европейские города

КНР намерена в 2017 году удвоить количество отправлений международных грузовых поездов из города Чэнду (административный центр провинции Сычуань, Юго-Западный Китай) по маршруту Китай – Европа. Ожидается, что показатель вырастет в два раза по сравнению с уровнем 2016 года и превысит 1000. Об этом было заявлено на прошедшей в Чэнду международной конференции по логистическим обменам и городскому сотрудничеству в рамках «Пояса и пути», сообщает «Синьхуа».

За 2016 год из Чэнду по маршруту Китай – Европа было отправлено более 400 грузовых составов. По этому показателю Чэнду лидирует среди китайских городов, сообщил местный чиновник по делам таможни и логистики Чэнь Чжунвэй. 

Город Чэнду уже открыл три маршрута грузовых железнодорожных перевозок в Европу, включая центральную линию в польский город Лодзь, северную – в российскую столицу Москву и южную – в Стамбул (Турция). В течение предстоящих пяти лет грузовые поезда из Чэнду, как ожидается, соединят все европейские города.

Кроме того, Чэнду связан с восемью китайскими городами, расположенными близко к границе. Планируется в этом году их число увеличить до 11.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Никита Раков заместитель директора Корпоративного университета РЖД
Руслан Лисневский заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →