Инфраструктура / 04.07.17 05:52

Власти Кабардино-Балкарии планируют подвести к Эльбрусу железную дорогу

Железнодорожная ветка Солдатская –  Тырныауз будет продлена до Терскола

В Кабардино-Балкарской Республике может появиться железная дорога, ведущая прямо к подножью Эльбруса. Решение продлить ветку, которая соединит станицу Солдатская и город Тырныауз до поселка Терскола принято на встрече делегации республики с ООО «Производственная фирма «ВИС», подписавшими стратегическое соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба госкомитета республики по транспорту и связи.

В сообщении говорится, что во время проработки вопросов, связанных со строительством железной дороги, стороны пришли к мнению о целесообразности продления железной дороги Солдатская – Тырныауз до поселка Терскол, о необходимости привлечения к разработке документации для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения специализированной консалтинговой компании и закрепления ответственных лиц от сторон.

Предположительно, разработкой проекта займется НИИ корпоративного и проектного управления, который привлекался для подготовки экспертного заключения при строительстве Крымского моста.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили основные параметры проекта строительства железной дороги, условия заключения договора на разработку конкурсной документации, состав и примерные сроки ее разработки, а также сотрудничество с банковским сектором. 

Ранее правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашение с группой компаний «ВИС», занимающейся инфраструктурным строительством в России. Одно из ключевых направлений соглашения — строительство железнодорожной линии от станицы Солдатская до города Тырныауз протяженностью 95 км. Она проляжет через населенные пункты трех районов: Прохладненского, Баксанского и Эльбрусского, в том числе расположенные в горной местности. В период строительства новой ветки предполагается создание более двух тысяч рабочих мест для жителей населенных пунктов, в границах которых она будет прокладываться.

Другие новости по теме

Первые лица

В раздел →
Алёна Гапеева ведущий эксперт Департамента безопасности движения ОАО «РЖД»
Сергей Саратов начальник Департамента управления персоналом ОАО «РЖД»

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

История

Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов Пар Отечества. 175 лет назад в России было начато серийное производство локомотивов
Советы профессионалов: как правильно управлять личными финансами Храм сибирских путей 125 лет назад на железных дорогах страны появился первый в истории вагон-церковь

Популярное из регионов

Прямой эфир